Получается, что важно не только, как классно мы организовали время, но еще и само наполнение временных слотов. В концепте тайм-менеджмента заложена ловушка смыслов, когда мы планируем самую важную (по нашему мнению) часть - к примеру, работу, но при этом упускаем из вида прочие направления, которые могут болтаться по остаточному принципу в расписании или совсем отсутствовать.
Может ли решить тайм-менеджмент проблему Геннадия с мотивацией делать свою работу или наладить отношения в семье? В глобальном смысле да, если у него есть провалы по срокам, качеству задач и он поймет по расписанию, что на семью уделяет 3 часа в неделю.
Может ли само расписание, которое классно составлено, дать Геннадию понять ответы на вопрос "почему"? Скорее всего, нет. Ведь ТМ говорит о тактике расписания (здесь и сейчас куда тратить время), а вопрос "для чего я тут работаю" или "почему мне не нравится что-то?" лежит в области стратегии и смыслов (глобально, крупно).
Чтобы решить такой вопрос, Геннадию надо понять, где проседает. Давайте пофантазируем, где может быть зарыта причина недовольства работой:
- его задолбал начальник, но сама работа нравится
- он не высыпается, т.к. саботирует работу, которая не нравится и как следствие работает неэффективных 14 часов вместо реальных 4
- ему не нравится его зарплата за этот объем задач, но обсудить зарплату больше или найти новую работу страшно
- жена его "пилит" за то, что не только пропадает на работе сутками, но и еще зарабатывает мало
У проблемы "тошнит от работы" может быть довольно много причин, как мелких, так и крупных, а еще сложнее - клубок комбинаций. Задача - как-то отследить красную кнопку, которая мигает и говорит "Геннадий, еще полгода такой работы, и тебя ждет букет проблем со здоровьем, развод и увольнение".
Нужен трекинг направлений или его минимальная версия. Окей, гугл, колесо баланса.